BEREKA Coffee - Espresso/Lungo - Bohnen BEREKA Coffee - Espresso/Lungo - Bohnen
BEREKA Coffee - Espresso/Lungo - Bohnen ab CHF 13.90
BEREKA COFFEE ETHIOPIA Single Origin Bohne: 100% Arabica Herkunft: Hochland Äthiopiens/Yirgacheffe/Aricha Röstung: mittel Noten: Blaubeere, Zitrus, Bergamotte Packungseinheit: ganze Bohnen zu 250g, 500g, 1kg, auch gemahlen möglich Genussempfehlung: Espresso/ Lungo   Wenn Sie BEREKA COFFEE kaufen, helfen Sie mit dass auch Kleinbauern die Möglichkeit bekommen ihre Ernte zu verkaufen, um dadurch ein Einkommen für ihre Familien zu sichern. Exklusiver, schonend gerösteter Kaffee Direct Trade 100 % biologisch angebaut Sein Aroma duftet, blumig, mit sehr feinen Fruchtnoten, eine sensationelle Bohne aus Yirgacheffe.      
Kafisack - Kaffeerösterei Kessler - Malabar - Bohnen
Kafisack - Kaffeerösterei Kessler - Malabar - Bohnen ab CHF 14.90
  Kaffee Rösterei Kessler Malabar Bohne: 100% Arabica Herkunft: Indien, Karnataka State, Chikmagalur Röstung: mittel Noten: nussig, würzig Körper: voll Säure: keine Genussempfehlung: Espresso Packungseinheit: ganze Bohnen zu 250g, 1kg, auch gemahlen möglich MALABAR - die würzige Königin Der indische Monsooned Malabar Kaffee (100% Arabica) wird nach der Ernte fünf Tage dem Monsunregen ausgesetzt und anschliessend durch die Monsunwinde getrocknet. Dies macht ihn mild, harmonisch und unvergleichlich würzig. Die Bohnen schmecken köstlich in einem Vollautomat, Siebträger oder auch in der Mokakanne. Besonders geeignet ist der Kaffee auch für Personen mit einem sensiblen Magen, da er fast keine Säure beinhaltet und sehr magenschonend ist. Diese Bohnen sind super als Espresso oder für sämtliche Zubereitungsarten mit Milch geeignet.
Kona Kaffee Mountain Thunder - 100% Private Reserve Kona Coffee Hawaii – French Roast - Bohnen Kona Kaffee Mountain Thunder - 100% Private Reserve Kona Coffee Hawaii – French Roast - Bohnen
Kona Kaffee Mountain Thunder - 100% Private Reserve Kona Coffee Hawaii – French Roast - Bohnen ab CHF 48.00
Kona Kaffee - Mountain Thunder 100% Private Reserve Kona Kaffee French Roast Bohne: 100% Kona Coffee Herkunft: Hawaii Röstung: dunkel Noten: Bitterschokolade, karamellisierte Nüsse, dunkle Röstnoten Körper: voll, fruchtig reif Säure: weich Genussempfehlung: Espresso/Lungo Packungseinheit: 227g oder 454g Ja, auf Hawaii wächst Kaffee – und was für einer! Der hawaiianische Kona-Kaffee gehört zum Besten, was die Kaffee-Welt zu bieten hat.Das vulkanische Gestein und die denkbar besten klimatischen Bedingungen sind die Hauptgründe, warum dieser Kaffee so vollmundig schmeckt.Wichtig – wir verkaufen nur 100% reinen Kona Kaffee. Viele Angebote am Markt sind gestreckt, nicht so unsere Kaffees. Der Private Reserve Coffee bietet geschmacklich eine ausgezeichnete Balance von Aroma und Säure. Der volle fruchtig-reife Körper und der langanhaltende, feine Nachgeschmack sowie die weiche Säure begeistern immer wieder. Mountain Thunder’s 100%-Kona-Private-Reserve-Kaffee beginnt seine Reise zu Ihrer Tasse vom berühmten Kona-Kaffee-Gürtel auf Big Island von Hawaii. Kona-Kaffee wird in einem Gebiet angebaut, das nur 42 Kilometer lang und 5 Kilometer breit ist. Idealer vulkanischer Boden, kühles Bergwetter, reichlich Regen in höheren Lagen, zwischen 600 – 1600 Meter über Meer, bieten eines der weltweit besten Klimas für den Anbau eines der wertvollsten Kaffees der Welt. Auf dem Höhepunkt der Reife wählen die Pflücker nur die vollreifen Kaffeekirschen aus und ernten jede Frucht von Hand. Dieser Vorgang wird 3 – 5 mal wiederholt bis alle Kirschen geerntet sind. Innerhalb von 24 Stunden beginnt die Verarbeitung der Kaffeekirsche in einer Mühle, die das Fruchtfleisch entfernt und die Kaffeebohnen gewaschen, bevor der Trocknungsprozess während ca. 10 Tagen an der Sonne beginnt. Nachdem der Kaffee den richtigen Feuchtigkeitsgehalt von ca. 10 – 11% erreicht hat, wird er für einige Monate in einem temperatur- und feuchtigkeitskontrollierten Lager gealtert. Diese «Ruhephase» hilft dem berühmten Mountain-Thunder-100%-Kona-Kaffee die Aromen und den Geschmack hervorzuheben. Wenn die Bohnen den richtigen Trockengrad erreicht haben, beginnt der nächste Verarbeitungsschritt. In einer Trockenmühle werden die Pergamentschicht um die grünen Kaffeebohnen entfernt, um in einem nächsten Prozess die Kaffeebohnen nach Grösse, Dichte, Farbe und Defekten zu sortieren. Typischerweise entsprechen die Private Reserve Bohnen der Grösse 18–19. All dies sind wesentliche aber sehr arbeitsintensive Qualitätsschritte, die es Mountain Thunder ermöglichen, nur «das Beste vom Besten» für die anspruchsvollen Kunden bereitzustellen.
Kona Kaffee Mountain Thunder - 100% Private Reserve Kona Coffee Hawaii – Vienna Roast - Bohnen Kona Kaffee Mountain Thunder - 100% Private Reserve Kona Coffee Hawaii – Vienna Roast - Bohnen
Kona Kaffee Mountain Thunder - 100% Private Reserve Kona Coffee Hawaii – Vienna Roast - Bohnen ab CHF 48.00
Kona Kaffee - Mountain Thunder 100% Private Reserve Kona Kaffee Vienna Roast Bohne: 100% Kona Coffee Herkunft: Hawaii Röstung: mittel Noten: nussig, süss  Körper: voll, fruchtig reif Säure: weich Genussempfehlung: Espresso/Lungo Packungseinheit: 227g oder 454g Ja, auf Hawaii wächst Kaffee – und was für einer! Der hawaiianische Kona-Kaffee gehört zum Besten, was die Kaffee-Welt zu bieten hat.Das vulkanische Gestein und die denkbar besten klimatischen Bedingungen sind die Hauptgründe, warum dieser Kaffee so vollmundig schmeckt.Wichtig – wir verkaufen nur 100% reinen Kona Kaffee. Viele Angebote am Markt sind gestreckt, nicht so unsere Kaffees. Der Private Reserve Coffee bietet geschmacklich eine ausgezeichnete Balance von Aroma und Säure. Der volle fruchtig-reife Körper und der langanhaltende, feine Nachgeschmack sowie die weiche Säure begeistern immer wieder. Mountain Thunder’s 100%-Kona-Private-Reserve-Kaffee beginnt seine Reise zu Ihrer Tasse vom berühmten Kona-Kaffee-Gürtel auf Big Island von Hawaii. Kona-Kaffee wird in einem Gebiet angebaut, das nur 42 Kilometer lang und 5 Kilometer breit ist. Idealer vulkanischer Boden, kühles Bergwetter, reichlich Regen in höheren Lagen, zwischen 600 – 1600 Meter über Meer, bieten eines der weltweit besten Klimas für den Anbau eines der wertvollsten Kaffees der Welt. Auf dem Höhepunkt der Reife wählen die Pflücker nur die vollreifen Kaffeekirschen aus und ernten jede Frucht von Hand. Dieser Vorgang wird 3 – 5 mal wiederholt bis alle Kirschen geerntet sind. Innerhalb von 24 Stunden beginnt die Verarbeitung der Kaffeekirsche in einer Mühle, die das Fruchtfleisch entfernt und die Kaffeebohnen gewaschen, bevor der Trocknungsprozess während ca. 10 Tagen an der Sonne beginnt. Nachdem der Kaffee den richtigen Feuchtigkeitsgehalt von ca. 10 – 11% erreicht hat, wird er für einige Monate in einem temperatur- und feuchtigkeitskontrollierten Lager gealtert. Diese «Ruhephase» hilft dem berühmten Mountain-Thunder-100%-Kona-Kaffee die Aromen und den Geschmack hervorzuheben. Wenn die Bohnen den richtigen Trockengrad erreicht haben, beginnt der nächste Verarbeitungsschritt. In einer Trockenmühle werden die Pergamentschicht um die grünen Kaffeebohnen entfernt, um in einem nächsten Prozess die Kaffeebohnen nach Grösse, Dichte, Farbe und Defekten zu sortieren. Typischerweise entsprechen die Private Reserve Bohnen der Grösse 18–19. All dies sind wesentliche aber sehr arbeitsintensive Qualitätsschritte, die es Mountain Thunder ermöglichen, nur «das Beste vom Besten» für die anspruchsvollen Kunden bereitzustellen.  
BULLS Single Origin COLOMBIA - Espresso/Lungo - Kaffeebohnen BULLS Single Origin COLOMBIA - Espresso/Lungo - Kaffeebohnen
BULLS Single Origin COLOMBIA - Espresso/Lungo - Kaffeebohnen ab CHF 14.00
BULLS Single Origin COLOMBIA Bohne: 100% Arabica Herkunft: Kolumbien (Medellin, Antioquia) Röstung: mittel Noten: Nuss, Karamell, Zitrusfrüchte  Körper: voll Säure: mittel Genussempfehlung: Espresso oder Lungo Packungseinheit: ganze Bohnen zu 250g, 500g, 1kg (2x zu 500g gepackt), auch gemahlen möglich All unsere Bulls-Kaffees werden besonders lange und schonend geröstet. Damit erreichen wir, das diese sehr magenverträglich und säurearm sind, ob als Espresso oder Lungo.  SINGLE ORIGIN COLOMBIA (SCA Score 88 Punkte) Spitzenkaffee aus 100 % feinsten Arabica-Bohnen. Anbauregion ist das Hochland Kolumbiens um Medellin, Antioquia. Dieser Qualitätskaffee besticht durch sein reiches, rundes Aroma und den vollen, weichen Geschmack. Mit seinen süßlichen Nuss- und feinen Zitrusaromen, bringt er ihnen die Fülle Kolumbiens direkt nach Hause. 100 % Bio und DIRECT TRADE 
BULLS Red Edition - Cafe Creme - Kaffeebohnen BULLS Red Edition - Cafe Creme - Kaffeebohnen
BULLS Red Edition - Cafe Creme - Kaffeebohnen ab CHF 14.00
STIERE Rote Ausgabe Bohne : 50 % Arabica, 50 % Robusta Herkunft : Costa Rica, Guatemala, Brasilien, Indien Röstung : mittel Noten : Bitterschokolade, Haselnuss, Holz- und Erdnoten, subtiler Zitrusgeschmack Körper : voll und stark Säure : fein Genussempfehlung : Café Creme, Lungo Packungseinheit : ganze Bohnen zu 250g, 500g, 1kg (2x zu 500g gepackt), auch gemahlen möglich Unser Allrounder mit nussiger Note und feiner Säure, überzeugt er durch einen vollen, starken Körper. Bevorzugt als Cafe Creme oder Lungo zu genießen, wird er mit seiner wunderschönen Crema überzeugen. Alle unsere Bulls-Kaffees werden besonders lange und schonend geröstet. Damit erreichen wir, dass diese sehr magenverträglich und säurearm sind, ob als Espresso oder Lungo.  100 % DIREKTHANDEL   
BULLS Blue Edition - Espresso/ Café Creme - Bohnen BULLS Blue Edition - Espresso/ Café Creme - Bohnen
BULLS Blue Edition - Espresso/ Café Creme - Bohnen ab CHF 14.00
BULLS BLUE Edition Bohne: 100% Arabica Herkunft: Kolumbien, Peru und Ecuador  Röstung: Mittel Noten: Karamell, Zitrusfrüchte, Leder, Tabak Körper: gut Säure: mittel Genussempfehlung: Espresso oder Lungo Packungseinheit: ganze Bohnen zu 250g, 500g, 1kg (2x zu 500g gepackt), auch gemahlen möglich All unsere Bulls-Kaffeebohnen werden besonders lange und schonend geröstet. Damit erreichen wir das unsere Kaffees sehr magenverträglich und säurearm sind. Kräftiger Lungo als auch gehaltvoller Espresso, würzig und rassig zugleich 100 % DIRECT TRADE
BULLS Purple Edition- Espresso/Lungo - Kaffeebohnen BULLS Purple Edition- Espresso/Lungo - Kaffeebohnen
BULLS Purple Edition- Espresso/Lungo - Kaffeebohnen ab CHF 14.00
BULLS PURPLE Edition Bohne: 50% Arabica, 50% Robusta Herkunft: Honduras, Indonesien und Ecuador  Röstung: dunkel Noten: Schokolade, Frucht, Orange Körper: aromatisch Säure: fein-fruchtig Genussempfehlung: Espresso oder Lungo Packungseinheit: ganze Bohnen zu 250g, 500g, 1kg (2x zu 500g gepackt), auch gemahlen möglich Stark, tief dunkel, intensiv mit einer samtigen Crema 10 % – Honduras – COMSA natural / Arabica 40% – Indonesien – PERMATO GAYO / Arabica 50% – Ecuador – JATARI /Robusta All unsere Bulls-Kaffees werden besonders lange und schonend geröstet. Damit erreichen wir, das diese sehr magenverträglich und säurearm sind, ob als Espresso oder Lungo.  100% DIRECT TRADE 
BULLS Gold Edition - House Blend Espresso/Lungo - Kaffeebohnen
BULLS Gold Edition - House Blend Espresso/Lungo - Kaffeebohnen ab CHF 14.00
BULLS Gold Edition Bohne: 80% Arabica 20% Robusta Herkunft: Kolumbien, Honduras, Ecuador Röstung: dunkel Noten: Schokolade, Karamell, Frucht Körper: aromatisch  Säure: fein Genussempfehlung: Espresso - Lungo Packungseinheit: ganze Bohnen zu 250g, 500g, 1kg (2x zu 500g gepackt), auch gemahlen möglich All unsere Bulls-Kaffees werden besonders lange und schonend geröstet. Damit erreichen wir, das diese sehr magenverträglich und säurearm sind, ob als Espresso oder Lungo.  100% DIRECT TRADE
BULLS Black Edition - Espresso - Bohnen BULLS Black Edition - Espresso - Bohnen
BULLS Black Edition - Espresso - Bohnen ab CHF 14.00
BULLS BULLS BLACK Edition Bohne: 100% Arabica Herkunft: Guatemala, Ecuador und Kolumbien Röstung: dunkel Noten: Bitterschokolade, Ananas, Süssholz Körper: Süssholz Säure: mittel Genussempfehlung: Espresso, Ristretto oder Lungo Packungseinheit: ganze Bohnen zu 250g, 500g, 1kg (2x zu 500g gepackt), auch gemahlen möglich Vollmundiger Espresso mit ausgeprägter italienischer Geschmacksnote und kräftigem Geschmack mit wenig Säure. Sein Mandel-Karamell-Aroma macht jede Tasse zum Erlebnis. Espresso-Trinker werden ihn ebenso lieben, wie auch LatteMacchiato-Liebhaber oder Cappuccino-Fans. Auch als Cafe Creme ist er ein Genuss. All unsere Bulls-Kaffeebohnen werden besonders lange und schonend geröstet. Damit erreichen wir das unsere Kaffees sehr magenverträglich und säurearm sind. 100% DIRECT TRADE
BULLS Decaf - koffeinfrei, entkoffeiniert - Kaffeebohnen
BULLS Decaf - koffeinfrei, entkoffeiniert - Kaffeebohnen ab CHF 16.00
BULLS Decaf - koffeinfrei, entkoffeiniert Bohne: 100% Arabica Herkunft: Hochland Kolumbien Röstung: dunkel Noten: Frucht, Nuss Körper: kräftig Säure: fein Genussempfehlung: Espresso oder Lungo Packungseinheit : ganze Bohnen zu 250g, 500g, auch gemahlen möglich Geschmacksprofil:Ein entkoffeinierter Kaffee aus 100 % Arabicabohnen, der durch einen kräftigen Körper und ein rundes Aroma besticht. Durch seinen weichen und harmonischen Charakter, fruchtig, mit süsslich-nussigen Anklängen und einer feinen Säure, stellt dieser einen herrlich kräftigen Kaffee, als unverwechselbare, entkoffeinierte Variante dar.Entkoffeinierung:Unser Decaf wird ausschliesslich mit der umweltfreundlichen CO₂-Methode entkoffeiniert. Dazu werden, im Gegensatz zu allen anderen Entkoffeinierungs-Methoden, keine Chemikalien benötigt und der Kaffee behält sein volles Aroma.  
BULLS Collection - 3x250g Kaffeebohnen
BULLS Collection - 3x250g Kaffeebohnen CHF 37.00
BULLS Collection 3x 250g Kaffeebohnen Erhalte 3 unserer beliebten Kaffee-Sorten zum Vorzugspreis und finde deinen Lieblings-BULLS-Coffee. Unsere 3er Collection besteht aus je einmal 250g Kaffeebohnen als Single Origin COLOMBIA, BULLS BLUE Edition und BULLS PURPLE Edition  Auf Wunsch sind die Bohnen auch gemahlen erhältlich. All unsere Bulls-Kaffees werden besonders lange und schonend geröstet. Damit erreichen wir das diese sehr magenverträglich und säurearm sind, ob als Espresso oder Lungo.  100% Direct-Trade     BULLS Single Origin Colombia aus dem saftig, grünem Hochland um Medellin, Antioquia in Kolumbien Vollmundig und weich im Geschmack, mit Noten von Nuss, Zitrus und Karamell Perfekt als Espresso zu geniessen, aber auch als Café Creme     BULLS BLUE Edition 100% Arabica Bohnen aus Kolumbien, Peru und Ecuador Intensiver Kaffee mit rundem, ausgewogenem Geschmack Mit Noten von Karamell, Limetten, Leder und Tabak überzeugt er als Lungo als auch als Espresso     BULLS PURPLE Edition  Je 50% Arabica- und 50% Robustabohnen aus Honduras, Indonesien und Ecuador Noten von Schokolade und Orange unterstützen den rassigen Geschmack als Espresso oder auch als feinen Lungo    
BULLS Collection - 4x250g Kaffeebohnen
BULLS Collection - 4x250g Kaffeebohnen CHF 50.00
BULLS Collection 4x250g Kaffeebohnen  Erhalte 4 unserer beliebten Kaffee-Sorten zum Vorzugspreis und finde deinen Lieblings-BULLS-Coffee. Unsere 4er Collection besteht aus je einmal 250g Kaffeebohnen als BULLS Single Origin COLOMBIA, BULLS BLUE Edition, BULLS PURPLE Edition und BULLS BLACK Edition. Auf Wunsch auch gemahlen erhältlich. All unsere Bulls-Kaffees werden besonders lange und schonend geröstet. Damit erreichen wir das diese sehr magenverträglich und säurearm sind, ob als Espresso oder Lungo.  100% DIRECT TRADE     BULLS Single Origin COLOMBIA aus dem saftig, grünem Hochland um Medellin, Antioquia in Kolumbien Vollmundig und weich im Geschmack, mit Noten von Nuss, Zitrus und Karamell Perfekt als Espresso zu geniessen, aber auch als Café Creme     BULLS BLUE Edition 100% Arabica Bohnen aus Kolumbien, Peru und Ecuador Intensiver Kaffee mit rundem, ausgewogenem Geschmack Mit Noten von Karamell, Limetten, Leder und Tabak überzeugt er als Lungo als auch als Espresso     BULLS PURPLE Edition  Je 50% Arabica- und 50% Robustabohnen aus Honduras, Indonesien und Ecuador Noten von Schokolade und Orange unterstützen den rassigen Geschmack als Espresso oder auch als feinen Lungo     BULLS BLACK Edition Vollmundiger Espresso mit ausgeprägter italienischer Geschmacksnote und kräftigem Geschmack mit wenig Säure. Sein Mandel-Karamell-Aroma macht jede Tasse zum Erlebnis. Espresso-Trinker werden ihn ebenso lieben, wie auch LatteMacchiato-Liebhaber oder Cappuccino-Fans. Auch als Cafe Creme ist er ein Genuss    
BULLS Geisha - Special Edition - Kaffeebohnen
BULLS Geisha - Special Edition - Kaffeebohnen ab CHF 20.00
BULLS GEISHA - Special Edition Bohne: 100% Arabica Herkunft: Kolumbien Röstung: hell Noten: Guave, Tee, Pfirsich, Jasmin, Orangenblüte Körper: leicht Säure: leicht Genussempfehlung: Espresso, Filterkaffee Packungseinheit: ganze Bohnen zu 250g, 500g, auch gemahlen möglich All unsere Bulls-Kaffees werden besonders lange und schonend geröstet. Damit erreichen wir, das diese sehr magenverträglich und säurearm sind, ob als Espresso oder Lungo.  Die Bohnen für unseren BULLS Geisha wachsen auf 1800 m.ü.M. in Kolumbien Antioquia, auf der preisgekrönten Kaffeeplantage Los Guayacanes. Durch die Höhe, können die Geisha-Bohnen ihren einzigartigen Geschmack entfalten, die Bitterstoffe verschwinden und der Kaffe bekommt seine einzigartige blumige, süsse Note. Laut SCA Scoring Liste liegt unser Geisha bei 89.9 von 100 Punkten. Kaffeegeniesser erhalten damit einen sehr exklusiven Spezialitätenkaffee, welcher mit Noten von Guave, Tee, Pfirsich, Jasmin und Orangenblüte besticht. Mit seinem blumigen Aroma, seiner raffinierten Säure und dem leichten Körper kommt er elegant lieblich daher. Ideal für: Kaffeegeniesser, welche exklusiven Kaffee schätzen, der elegant lieblich und sehr sanft schmeckt 100% DIRECT TRADE
BULLS Tropical Summer - Special Edition Espresso - Kaffeebohnen
BULLS Tropical Summer - Special Edition Espresso - Kaffeebohnen ab CHF 16.00
BULLS Tropical Summer - Special Edition Bohne: 100% Arabica Herkunft: Kolumbien, Medellin Röstung: hell Noten: Kakao, Haselnuss, gelbe und rote Früchte, Karamell Körper: fruchtig, süss, aromatisch Säure: leicht Genussempfehlung: Espresso  Packungseinheit: 250 g Bohnen, 500g Bohnen, auch gemahlen erhältlich All unsere Bulls-Kaffees werden besonders lange und schonend geröstet. Damit erreichen wir, das diese sehr magenverträglich und säurearm sind, ob als Espresso oder Lungo.  Tropical Summer unterliegt einer speziellen Art der Fermentation. Die Kaffeekirschen werden nach dem Pflücken in einen Musicale-Zustand (Honigzustand) entfleischt und dann in einen Tank gegeben, wo sie 170 Stunden lang einer anaeroben Fermentation unterzogen werden! Das Ergebnis ist ein Kaffee mit gelbem Fruchtprofil, der Sie an einen tropischen Moment erinnern wird. Einfach Sommer in der Tasse.   
Kona Kaffee Mountain Thunder - 100% Private Reserve Kona Coffee Hawaii – Decaffeinated - koffeinfrei - Bohnen Kona Kaffee Mountain Thunder - 100% Private Reserve Kona Coffee Hawaii – Decaffeinated - koffeinfrei - Bohnen
Kona Kaffee Mountain Thunder - 100% Private Reserve Kona Coffee Hawaii – Decaffeinated - koffeinfrei - Bohnen ab CHF 49.00
Kona Kaffee - Mountain Thunder 100% Private Reserve Kona Kaffee Vienna Roast - koffeinfrei Bohne: 100% Kona Coffee Herkunft: Hawaii Röstung: mittel Noten: nussig, süss  Körper: voll, fruchtig reif Säure: weich Genussempfehlung: Espresso/Lungo Packungseinheit: 227g oder 454g Ja, auf Hawaii wächst Kaffee – und was für einer! Der hawaiianische Kona-Kaffee gehört zum Besten, was die Kaffee-Welt zu bieten hat.Das vulkanische Gestein und die denkbar besten klimatischen Bedingungen sind die Hauptgründe, warum dieser Kaffee so vollmundig schmeckt.Wichtig – wir verkaufen nur 100% reinen Kona Kaffee. Viele Angebote am Markt sind gestreckt, nicht so unsere Kaffees. Der Private Reserve Coffee bietet geschmacklich eine ausgezeichnete Balance von Aroma und Säure. Der volle fruchtig-reife Körper und der langanhaltende, feine Nachgeschmack sowie die weiche Säure begeistern immer wieder. Mountain Thunder’s 100%-Kona-Private-Reserve-Kaffee beginnt seine Reise zu Ihrer Tasse vom berühmten Kona-Kaffee-Gürtel auf Big Island von Hawaii. Kona-Kaffee wird in einem Gebiet angebaut, das nur 42 Kilometer lang und 5 Kilometer breit ist. Idealer vulkanischer Boden, kühles Bergwetter, reichlich Regen in höheren Lagen, zwischen 600 – 1600 Meter über Meer, bieten eines der weltweit besten Klimas für den Anbau eines der wertvollsten Kaffees der Welt. Auf dem Höhepunkt der Reife wählen die Pflücker nur die vollreifen Kaffeekirschen aus und ernten jede Frucht von Hand. Dieser Vorgang wird 3 – 5 mal wiederholt bis alle Kirschen geerntet sind. Innerhalb von 24 Stunden beginnt die Verarbeitung der Kaffeekirsche in einer Mühle, die das Fruchtfleisch entfernt und die Kaffeebohnen gewaschen, bevor der Trocknungsprozess während ca. 10 Tagen an der Sonne beginnt. Nachdem der Kaffee den richtigen Feuchtigkeitsgehalt von ca. 10 – 11% erreicht hat, wird er für einige Monate in einem temperatur- und feuchtigkeitskontrollierten Lager gealtert. Diese «Ruhephase» hilft dem berühmten Mountain-Thunder-100%-Kona-Kaffee die Aromen und den Geschmack hervorzuheben. Wenn die Bohnen den richtigen Trockengrad erreicht haben, beginnt der nächste Verarbeitungsschritt. In einer Trockenmühle werden die Pergamentschicht um die grünen Kaffeebohnen entfernt, um in einem nächsten Prozess die Kaffeebohnen nach Grösse, Dichte, Farbe und Defekten zu sortieren. Typischerweise entsprechen die Private Reserve Bohnen der Grösse 18–19. All dies sind wesentliche aber sehr arbeitsintensive Qualitätsschritte, die es Mountain Thunder ermöglichen, nur «das Beste vom Besten» für die anspruchsvollen Kunden bereitzustellen.  Die Röstung «Vienna Roast» macht diesen Kaffe ausgewogen und gut balanciert, mit wenig Säure. Er hat eine leicht nussige Note im Abgang, Als koffeinfreier Kaffe hat er trotzdem ein volles Aroma. In einem speziellen Schritt wird mit einem CO2-Prozesses 97% das natürlichen Koffeins entfernt. Es werden nur Wasser und Kohlendioxid verwendet, keine Chemikalien.

BULLS Coffee - 100% Direct Trade

Single Origin Colombia, das sind 100% Arabica-Bohnen vom Feinsten.

Das ist die Bohne, die deinen Espresso kräftig und sanft, vollmundig, magenschonend und sagenhaft aromatisch macht. Unser SINGLE ORIGIN COLOMBIA – das ist heiße Ware für den vollen Kolumbien Kick.

Das ist Spitzenkaffee aus dem saftigen, grünen Hochland um Medellín, Antioquia. Hochlandfrischluft verwöhnt für entspanntes Reifen – für die volle Aromaexplosion.

Die Kaffeeplantagen auf den erhabenen Hängen inmitten wilder Natur sind ein traumhaft entspanntes Fleckchen Erde, das den Reisenden nicht mehr loslässt – und von dem wir ein grandioses Stück Aroma einfangen und mit dir teilen dürfen. Unser SINGLE ORIGIN COLOMBIA – das ist nachhaltiger Anbau auf mineralstoffreicher Vulkanerde.

Das ist voller, weicher Geschmack – reich und rund. Das ist eine köstliche Note Orangenblüten, Ananas, Zitronengras, Karamell und Schokolade. Das ist die verzaubernde Fülle Kolumbiens für dein Zuhause. MEGA HERKUNFT. Unser Ziel, ist ein sensationelles Geschmackserlebnis in der Tasse. Dieser Ansatz ist Grundstein unserer Arbeit. MEGA KICK. MEGA KAFFEE.

Zwei Tage als Erntehelfer in den tropischen Bergen Kolumbiens – und du hast großen Respekt vor der Arbeit der Kaffeepflücker. Gleichzeitig hat der Einsatz für die Kaffeekirsche im Schatten von Bananen-, Avocado- und Zitruspflanzen bei ohrenbetäubendem Balzen der Zikaden und Vogelgezwitscher aber auch etwas irrsinnig Meditatives. Kombiniert mit dem Vallenato (dem Schlager Kolumbiens), der aus Alvaros' Handy dröhnt, der Herzlichkeit, mit der seine Familie uns aufnimmt, zahllosen Gesprächen rund um die Bohne und dem Genuss exotischer Früchte direkt vom Baum, frischer Milch von der Nachbarfarm und natürlich sagenhaftem Kaffee aus eigenem Anbau … dann ist die Therapie perfekt.

Und wenn uns Luis und Santiago schließlich noch tiefer eintauchen lassen in das kolumbianische Kaffee-Dreieck mit seinen entlegenen Fincas und dschungelartigen Plantagen und wir in den Baumschulen des ‘El Tigre’ die unterschiedlichen perfekt an die Region angepassten Arabica-Pflänzchen von der Pike auf kennenlernen, dann spüren wir es nicht nur aus tiefstem Herzen, sondern fühlen uns unserer Mission endlich gewachsen; wir kaufen beim Kaffeebauern direkt, ausschließlich direkt – und freuen uns über nachhaltigen Genuss at it’s best. Mit Bohnen aus den Top-Kaffeeregionen in Kolumbien, Costa Rica, Guatemala und Indien.

Und das 100 % Direct Trade

Direct Trade, hier sind Vertrauen, Transparenz, Fairness und Nachhaltigkeit großgeschrieben. Hier wird die langfristige Partnerschaft mit den Kaffeeproduzenten angestrebt. Mit regem Austausch zwischen Kaffeeröstern und Kaffeebauern. Mit gemeinsamem Bestreben, die Qualität noch zu steigern.

Mit einer transparenten und kurzen Lieferkette, mit dem guten Gefühl, genau zu wissen, wo der gute Stoff herkommt – und dass er dadurch noch besser wird.

Die Produzenten erhalten Preise weit über dem Weltmarktniveau und auch noch oberhalb des Fair-Trade-Preises. Ganz ohne die hohen Zertifizierungskosten. Teils auch die des Bio-Labels. Denn, genau wie beim Gemüsebauern nebenan; da wo wir uns selbst vergewissern können, dass ökologisch und nachhaltig bewirtschaftet wird, da wo Arbeiter fair behandelt und bezahlt werden und wo die Kaffeebohne nach unseren eigenen hohen Ansprüchen verarbeitet wird, benötigen wir keine teuren Siegel mit mitunter niedrigeren Ansprüchen.

Damit sorgt der direkte Handel dafür, dass ein Großteil des Verkaufspreises bei den Menschen ankommt, die in aufwendiger und sorgfältiger Arbeit den Kaffee für uns großziehen, ernten, waschen und rösten. Er sichert die Lebensqualität der Erzeuger und ermöglicht Inventionen für noch größere Qualität und Nachhaltigkeit. Für MEGA KAFFEE. MEGA FAIR.

Direct-Trade basiert auf Vertrauen.

Transparenz, Fairness und Nachhaltigkeit werden großgeschrieben. Wir arbeiten ausschließlich direkt mit den Kaffeebauern zusammen und versuchen somit die Familie in Kolumbien direkt zu unterstützen.

Wer Direct-Trade betreibt, strebt eine Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern an, um die Qualität des Kaffees ständig zu verbessern und deren Lebensqualität zu steigern.

Bei Direct-Trade wird der Kaffee direkt vom Kaffeeproduzenten eingekauft. Das wichtigste: Es werden langfristige Partnerschaften angestrebt. Das bedeutet einen hohen Austausch zwischen Kaffeeröster und Kaffeebauern. Dadurch wird eine transparente Handelskette gewährleistet und es kann genau nachvollzogen werden, woher der Kaffee kommt.

Der Preis, der gezahlt wird, liegt weit über dem des normalen Weltmarktpreises sowie auch oberhalb des Fair-Trade-Preises. Dadurch verbessern sich die Lebensbedingungen für die Kaffeebauern und deren Familien. Eine Studie der Universitäten Berkeley und San Diego ergab, dass Fair-Trade-Kaffees langfristig gesehen keinen positiven Effekt auf die Lebensbedingungen der Kaffeebauern haben. Die wirtschaftlichen Vorteile werden durch die hohen Zertifizierungskosten wieder aufgefressen.

Für Direct-Trade-Kaffees gibt es keine Zertifizierungen oder Labels. Selbst für Direct-Trade-Kaffees aus biologischem Anbau gibt es oftmals kein Bio-Label. Die gesamten Zertifizierungskosten entfallen somit und dienen stattdessen der weiteren Entwicklung und Verbesserung der Qualität vor Ort. Die Idee dahinter ist es, den Kreis zwischen Produzent, Händler und Verbraucher zu schließen. Es entsteht eine Handelskette, die von Anfang an für Sie als Verbraucher transparent ist. Dadurch wird sichergestellt, dass der Verkaufspreis zu einem großen Teil bei den Menschen ankommt, die in aufwendiger und sorgfältiger Arbeit den Kaffee für uns ernten.